fuzi6435’s diary

何気ない 秦野の天気と転気とふと思う事

秦野 転 天気      最高気温27度 曇り☁のちはれ🌤

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秦野 涼しく 快適である 

朝というより 夜中 ☂あめが 降ったのだろう 道が ぬれて いた 

今日 珍しくお山 が 見えた 夏場は 雲☁に隠れて いた 

なのでお山 富士山 がお姿 を お見せに なった 

うれしいかぎりである 

これが 散歩 の楽しみである

今日も 遅番なので pm2時 出勤 

で いま カレーなど 食べて テレビ

などみながら 書いている 

ネコさま はたぶん2階のどこか で まったりしている だろう

 

レストランドタバタ

 

料理 めんどくさーい の巻

 

毎日 料理されて いる方には あたりまだの くらっかーは小さくて 塩味 で小袋 で 安いなのだが 

材料はそのまんま東的に すぐ 火 を 入れられない 

なのでいわゆる 下処理 をしないと いけない 

これが 結構毛だらけ なのだ 

さやいんげん タケノコ にはじまり

こんにゃく や 大根 里芋 野菜 肉 魚 など 食材すべて なのだ  

これが 結構めんどりなのだ 

なぜか量 が 半端なく 多い 

すげー量なのだ なんでも キロ単位 の奴 

皮をむく 切る 塩に つける 酢につける茹でる 

焼く 焼いたあと 水に流す 

あくを取りながら 煮る むらす ソースを作る 

たれを作る 

など など ひらがな の それぞれの 形がちがう ように 食材 のあく抜き もちがう 

ひととうり 言われずに 出来るとうになるのが 軽く3年 なのだ 

カリフラワーは小麦粉を入れてゆでる 

里芋 大根は2度ゆでする 

レンコンは水に酢を入れる 

乾燥しいたけ さとうを入れた ぬるま湯 

ごぼう酢水  

親方は 冷凍食品を 使わない 

なので 全部1から なのである 

キュウリも 種を取る めんどくさい 

こんにゃく シカの子に包丁した後 フライパンで空炒り してから 煮る 

さやいんげんは まず 筋を取り 茹でて 砂糖水につける 

もちろん煮る前の塩 茹でる時の塩 などは あたりまえだの クラッカーは 塩味なに 止まらない なのだ

天ぷら の衣 順番があたりまえに違う

まず 水  で  玉子 2個 

二子玉である その次 九品仏ではなく ようやく お待たせの 売れっ子ナンバーワン の 小麦粉さんの登場となり 

手早く ホイッパーさんで かき混ぜる 

水が冷たい など さいばしで軽くグルテンがでないようになんて全然 なので 

この順番を たいていの 人は 知らない 

なので 店やがもうかる のである 

こうしてやれば たいてい あの あの ダマが出来にくいのである のである  

簡単である   順番 ネー    そうである 

順番 が大事 

ねえ 小麦粉さんマダー?

まだである お水 さんが先の清納言 なのである 

そして 二子玉で ようやく 小麦粉さんの登場 

となり アナウンスのホイッパーさんが 決して 踊り子さんには なのである 

冷凍のエビ その他の冷凍品を 塩水3パーセントくらい 海水 と同じくらいで 溶かす 

こんな事や あんなことは コック45であの世行 には 常識なので ある 

なので 常識 のハードルが高い 

そんなことも しらねーのか マネジャー 

大学で何 していたんだーと親方に怒鳴られ 叱られ 逃げられず 

毎日毎日 やけ酒の 毎日で あった  てかー?

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