秦野 転 天気 その2
今日 の天気 晴れは
前回 で 書いたので 飛ばします
なんとなく かきたく なったので 書きます
3月まで 工場で 電気バイクで
ゴルフ場くらいのところを グルグル
後ろにかご2台 つけて
毎日12時間
昼と
夜勤 でも 12時間 走り 回って
工場の各場所ラインに 搬送投函 の仕事と
パレットに 積んだり降ろしたり の
フォクリフトの仕事を
まとめて 業界用語で
ミズスマシ
というのを 5年弱 やって
今年の3月31日 まで やって
4月1日から T老人ホームの
キッチン に 仕事を変えて
早 半年が 経った
一人で30人弱の 定食を 栄養士さん の レシピで 作るのである
そこまでは 別にいいのだけれど
包丁がキッチンに何本か ある
で 切れるのと 切れないのがある
切れるのは 問題ないのだが 切れないと 困る
果物 特に オレンジ など 汁が 飛び散る感じなのだ
で 店長は何か月も 休んでないで 頼めない
なので 自分が 毎日のように 研いでいた
すると パートさんたちが 喜んだ
で 自分の家の 包丁を研ぐから 持って来て
と言って 研いであげた
すると 良く 切れて
また お願いします
というので またまた 研ぐ
と 今度 もう1本 持って 来て良いですか?
エッ? ハイ。