秦野 転 天気 最高気温12度 ☁くもり
秦野曇り☁
風は無いが寒い
今日は休み
これから目の病院に
行く予定だ
混んでないといいが
まあ行ってみないと
わからないけど?
混んでない事を祈るで
帰って来て 眼底出血が無く
正常なので
一年に一度の検査で良い
と言われて 帰って来た
で 今日の夜飯
な感じの ビール 酒無しの 夕飯
というか夜飯 で
まず
鶏手羽先の甘酢あんかけ
で手羽先のとんがった
三角を包丁のかかとで 落とし
真ん中に包丁して
塩こしょうのあと
ボールに入れ
カタクリ粉をまぶし
180度の油であげておき
フライパンに鍋
三分の一くらい水を入れ
分量はお好みで
生姜
ポン酢
砂糖
塩こしょう
醤油
豆板醤
オイスターソース
で味をして
酢と砂糖少し足してから
カタクリ粉で とろみをつけ
最後にゴマ油で
香油で出来上がり
で一品 で
となりはセロリ
長ネギ
アンチョビ
のペペロンチーノ
と ティラミス
な感じでした
手羽先の真ん中に
包丁しておくと
食べたやすいです
もちろん
肉ひっくり返して
チューリップにしても
良いと思いますけど
めんどうなので止めました
な感じで
少し甘さ控えめにしておきました
もちろん ビール
缶チューハイにも
あてに なると思いますけど
自分は 飲めません
残念 でした
ではまた?