fuzi6435’s diary

何気ない 秦野の天気と転気とふと思う事

秦野 転 天気 最高気温12度 ☁くもり

f:id:fuzi6435:20210226122103j:plain

f:id:fuzi6435:20210226122031j:plain

f:id:fuzi6435:20210225162141j:plain

f:id:fuzi6435:20210226122157j:plain

f:id:fuzi6435:20210226122252j:plain

 秦野曇り☁  

風は無いが寒い

 

今日は休み

 

これから目の病院に 

行く予定だ

 

混んでないといいが 

まあ行ってみないと

わからないけど?

 

混んでない事を祈るで

 

 

帰って来て 眼底出血が無く

正常なので

一年に一度の検査で良い

と言われて 帰って来た

 

で 今日の夜飯

 

 

 

f:id:fuzi6435:20210226185017j:plain

な感じの ビール 酒無しの 夕飯 

というか夜飯 で 

まず 

手羽先の甘酢あんかけ

 

手羽先のとんがった

三角を包丁のかかとで 落とし

真ん中に包丁して  

塩こしょうのあと

ボールに入れ

カタクリ粉をまぶし

180度の油であげておき

フライパンに鍋

三分の一くらい水を入れ

 

分量はお好みで

 

コンソメ

生姜 

ポン酢

砂糖 

塩こしょう

醤油

豆板醤

オイスターソース

で味をして 

酢と砂糖少し足してから

カタクリ粉で とろみをつけ

最後にゴマ油

香油で出来上がり

 

で一品 で

 

となりはセロリ 

長ネギ 

アンチョビ

のペペロンチーノ 

 

と ティラミス

な感じでした

f:id:fuzi6435:20210226185041j:plain

f:id:fuzi6435:20210226185105j:plain

 

手羽先の真ん中に

包丁しておくと

食べたやすいです 

もちろん

肉ひっくり返して

チューリップにしても

良いと思いますけど

めんどうなので止めました

 

な感じで

少し甘さ控えめにしておきました

 

もちろん ビール 

缶チューハイにも

あてに なると思いますけど

 

自分は 飲めません

 

残念 でした 

 

ではまた?